Другие работы по теме:
Индекс цен Пааше и Ласпейреса
В экономике в условиях рыночных отношений особое место среди индексов качественных показателей отводится индексу потребительских цен. С его помощью осуществляется оценка динамики цен и пересчет важнейших стоимостных показателей системы национальных счетов.
Методы анализа эффекивности деятельности предприятия
Экономический анализ — это метод исследования и познания объективного действия экономических законов. Метод экономического анализа базируется на диалектическом материализме, что означает изучение материалистической диалектики в единстве анализа и синтеза, индукции и дедукции.
СВЧ элементы
Узбекское агентство связи и информатизации Ташкентский университет информационных технологий Кафедра антенно-фидерных устройств РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
Связанные контуры с ёмкостной и индуктивной связью
Виды связи между контурами. Использование связанных и колебательных контуров для селекции колебаний по частоте. Система связанных контуров при индуктивной связи. Окончательное выражение связанных контуров. Замещения связанных контуров с емкостной связью.
Монтаж усилителя
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ № 199 К У Р С О В О Й П Р О Е К Т НА ТЕМУ « МОНТАЖ УСИЛИТЕЛЯ » ВЫПОЛНИЛ ИВАНОВ АЛЕКСЕЙ ГРУППА - Р-23 М О С К В А 1998 Г О Д ВВЕДЕНИЕ Конец прошлого века был отмечен важным событием, которое, может быть, и не было по достоинству оценено современниками, но и в дальнейшем оказало огромное влияние на развитие промышленности, социальные отношения, культуру и быт людей следующего ХХ века, того самого века, в котором мы живем.
Исследование ферритовых СВЧ устройств
Цель работы - исследование ферритовых СВЧ устройств: вентиля, Y- циркулятора, взаимного и невзаимного фазовращателей. Установка для измерения коэффициента отражения.
Фильтр
Отмывка ионообменного материала от регенерационного раствора и продуктов регенерации производится в направлении сверху вниз. Фильтры ионитные параллельно-точные первой ступени для Н-катионирования представляют собой вертикальный однокамерный цилиндрический аппарат, состоящий из корпуса, нижнего и верхнего распределительных устройств, трубопроводов, запорной арматуры, пробоотборного устройства и фильтрующей загрузки.
Виды менеджмента
1)Прием сравнения. -горизонтальным(используется для определения абсолютных и относительных отклонений отчетных данных от базисных) -вертикальным( определяется структур экономических явлений и процессов путем определения удельного веса частей в общем итоге0
Общие индексы количественных и качественных показателей
Статистика 29 Общие индексы количественных и качественных показателей Индекс – это результат сравнения двух одноименных показателей, при исчислении которого следует различать числитель индексного отношения (сравниваемый или отчетный уровень) и знаменатель индексного отношения (базисный уровень, с которым производится сравнение).
Исследование ферритовых СВЧ устройств
Цель работы - исследование ферритовых СВЧ устройств: вентиля, Y- циркулятора, взаимного и невзаимного фазовращателей. Установка для измерения коэффициента отражения.
Расчет усилителя радиочастоты
Проектирование радиоприемных устройств на микросхемах. Определение входных и выходных параметров микросхем на рабочих частотах. Методики расчета каскадов предварительного усиления частот. Расчет однокаскадного одноконтурного усилителя радиочастоты.
Приемник аналоговых сигналов с амплитудной модуляцией
Сущность и назначение радиоприемника, принцип и особенности его работы. Методика выбора и обоснования структурной схемы, предварительный расчет полосы пропускания. Порядок выбора фильтра сосредоточенной селекции радиоприемника, расчет демодулятора.
Линейная часть УКВ тюнера IV-класса
Введение Угловая модуляция (общий термин, объединяющий ЧМ и ФМ) обладает несколькими важными достоинствами. Так, мощность передатчика не изменяется при модуляции, она постоянна и равна пиковой,, тогда как при АМ, например, мощность несущей должна быть в четыре раза меньше пиковой. Усилитель мощности передатчика с угловой модуляцией работает при постоянной амплитуде сигнала, поэтому к его линейности не предъявляется никаких требований.
Линейная часть УКВ тюнера IV-класса
Усилитель мощности передатчика с угловой модуляцией при постоянной амплитуде сигнала. Расчет полосы пропускания приемника: выбор первых каскадов и средств обеспечения избирательности транзистора. Схема смесителя, входной цепи автотрансформаторной связи.
Радиовещательный приемник II класса
Структура приемника, его основные функции и их связь с условиями приема сигнала. Классификация приемников по функциональному назначению на профессиональные и вещательные (бытовые). Требования к радиовещательным приемникам II класса, описание конструкции.
Приемник диспетчерской радиостанции
Выбор промежуточной частоты, расчёт полосы пропускания линейного тракта приемника. Выбор и обоснование структурной и принципиальной схемы, расчет преселектора. Выбор интегральных микросхем, оценка реальной чувствительности и свойства приемника.
Фильтровой обнаружитель одиночных сигналов
Импульсная характеристика оптимального фильтра. Отклик оптимального фильтра на принятый сигнал. Сжатие сигнала во времени. Частотная характеристика оптимального фильтра. Эквивалентность характеристик обнаружения при корреляционной и фильтровой обработке.
Системы АПЧ
Поддерживание заданного режима работы управляемого объекта без участия оператора. Необходимость применения автоподстройки частоты в супергетеродинных приемниках. Структурная схема и принцип действия систем автоматического преобразования частоты (АПЧ).
Расчет преобразователя частоты
Характерная особенность приемников класса супергетеродинов. Преимущества супергетеродинного метода и недостатки. Основные требования к преобразователям частоты, их назначение, структурная схема, принцип работы, основные показатели и классификация.
Анализ современных цифровых радиоприемных устройств
Обзор современных схем построения цифровых радиоприемных устройств (РПУ). Представление сигналов в цифровой форме. Элементы цифровых радиоприемных устройств: цифровые фильтры, детекторы, устройства цифровой индикации и устройства контроля и управления.
Проектирование и расчет структурной схемы радиоприемника
Расчет Y-параметров транзистора. Определение допустимого и фактического коэффициента шума приемника. Вычисление избирательности по побочным каналам. Выбор и обоснование средств обеспечения усиления сигнала. Проектирование приемника на микросхеме.
Проектирование передатчика
Проектирование радиоприемника, обоснование выбора гетеродинной схемы с разделенными каналами изображения и звука. Выбор и обоснование структурной схемы приемника, расчет его электрической схемы, цепи контроля и питания, элементов усилителя радиочастоты.
Начало ламповой радиотехники
Огромное значение для развития радиотехники имело создание электронных ламп. В 1883 г. Томас Эдисон обнаружил, что стеклянная колба вакуумной лампочки накаливания темнеет из-за распыления материала нити.
Сравнительно-исторический анализ
— научный метод, с помощью которого путём сравнения выявляется общее и особенное в исторических явлениях, достигается познание различных исторических ступеней развития одного и того же явления или двух разных сосуществующих явлений; разновидность исторического метода.
Поиск подстроки в строке с помощью хеш-функции
Поиск подстроки в строке - часто возникающая на практике задача. Поиск подстроки в строке обычной подстановкой к каждой позиции строки всей подстроки - метод неэффективный и вообще грустный.
Эксплуатация РТС
0.97 0.03 0.95 0.05 0.96 0.04 0.93 0.07 0.98 0.92 0.08 0.95 0.91 0.09 0.93 0.11 0.93 0.89 0.11 0.88 0.12 0.87 0.13 0.88 0.86 0.14 0.85 0.15 0.88 0.84 0.16 0.88
Гаврилов Михаил Александрович
Гаврилов Михаил Александрович (1903-79), российский ученый, стоявший у истоков информатики в нашей стране, в частности технической кибернетики, теории автоматов и теории ЭВМ, член-корреспондент АН СССР (1964)