Мармелад
Сегодня мармелад играет всеми цветами радуги, но его происхождение темно и туманно. Говорят, первый мармелад появился еще в библейские времена, а его прообразом был рахат-лукум. Спустя столетия эти лакомства начали покрывать глазурью и они стали походить на нынешние.
Прежде всего сахарный сироп нагревают в большом котле до 175 град. Цельсия. Добавляют глюкозу и крахмал. Машина смешивает все вместе. Крахмал высыпается из бочек на огромные поддоны. Специальный аппарат, двигаясь взад-вперед, разравнивает крахмал. Поддоны перемещаются дальше, с них сметаются остатки крахмала, которые затем будут переработаны.
В крахмале продавливают ямочки; в каждом поддоне выдавливается 756 углублений: эти углубления станут формочками для конфет. С помощью специальных насадок в формочки заливают смесь сиропа и крахмала из котла, эта система может производить почти млн. конфет в час. Затем ядра конфет отправляются в сушку, где они будут сохнуть в течение 24 часов, там они затвердевают и становятся более вязкими. После этого ядра конфет вместе с крахмалом засыпают в огромный барабан, чтобы отделить их друг от друга. Освободившиеся поддоны снова заполняют крахмалом и процесс отливания формочек начинается заново. Высушенные и отчищенные от крахмала ядра высыпают на сетку-конвейер, конвейер проводит их через сопловую камеру, где под действием пара ядра увлажняются- теперь они готовы к следующему этапу – сахарному покрытию. Затем ядра шлифуют в барабане, где их перемешивают и засыпают сахаром. Тем временем в другом цехе сахарный сироп из котла наливают в бочку и добавляют в него голубой пищевой краситель, ядра конфет поливают этим, так называемым, всепоглощающим сиропом и ароматизатором. Затем их перемешивают в барабане, который вращается под наклоном. Затем липкую голубую смесь посыпают сахаром, процесс повторяются 4-е раза, чтобы вокруг мягкого ядрышка образовалась оболочка. На следующий день, после того как конфеты затвердеют, их поливают горячим сиропом и снова перемешивают - это придаст конфетам гладкость. Как много сладостей- в каждом барабане 124 тыс. конфет. Затем добавляют немного воска. Пока барабан вращается, конфеты трутся друг о друга размазывая воск – это придает им блеск. После остановки барабана конфеты сохнут в течение 24 часов при комнатной температуре, чтобы глазурь затвердела. За 3,5 дня огромная партия конфет готова.
Разноцветная смесь проходит несколько конвейеров, затем конфеты распределяют по порциям: внизу открывается дверца и очередная порция конфет падает прямо в упаковочный цех.
Вот они уже в пакетике и готовы скрасить ваш день.
О том, почему выбрал именно эту специальность («Автоматизация технологических процессов и производств») точно не скажу. Стало интересно («Что? Как? Каким образом?»), решил узнать больше…
Другие работы по теме:
Установка рекламной конструкции
Финансисты согласились, что расходы на приобретение и монтаж рекламной конструкции можно списать. Но это возможно только при соблюдении ряда условий...
Производство кондитерских изделий
Современное состояние и перспективы развития производства кондитерских изделий. Технология и оборудование в производстве кондитерских изделий.
Эффективность инвестирования в производство
Содержание Условие задачи Предприятие D выпускает продукцию F по существующей базовой технологии на имеющемся базовом оборудовании. Отдел новой техники и технологий предприятия D разработал новую технологию изготовления продукции F на базе нового высоко-производительного оборудования.
Основы производства мармелада
Структура пищевой промышленности РБ. Характеристика современного ассортимента мармеладных изделий. Технологические процессы производства мармеладных изделий. Качественные показатели мармеладных изделий.
Изготовление деталей
Выбор рационального типа заготовки. Определение массы детали и нормы расхода металла на изготовление заготовки из проката, расчет ее стоимости. Исчисление цены изделия исходя их вес материала и сдаваемой стружки. Отходы сырья в процессе штамповки.
Технология производства мармелада
Технология и машинно-аппаратурная схема поточно-механизированной линии производства мармелада на пектине. Принципы работы, спецификация двигателя, расчет производительности и мощности, достоинства и недостатки варочного котла с механической мешалкой.
Содержание
Целью курса является ознакомление с основами робототехники и создание простого робота (кибернетического устройства), решающего задачу движения по полосе
Захер
Франц Захер родился в 1816 году. В возрасте четырнадцати лет он поступил в обучение на княжескую кухню самого Меттерниха, вемогущего министра иностранных дел и канцлера Австрийской Империи. Кухня его славилась.
Организация инструментального хозяйства
Задача инструментального хозяйства - своевременное изготовление и обеспечение производства высокопроизводительными и экономичными инструментами и технологической оснасткой, а также поддержание их в работоспособном состоянии в период эксплуатации.
Изготовление копий ключей
Санкт-Петербургский государственный политехнический университет Кафедра физики полупроводников и наноэлектроники Курсовой проект Дисциплина: Организация и планирование производства
Глиняная Игрушка
Игрушка - одно из ярких проявлений массовой культуры, глубоко жизненное и народное. Из поколения в поколение переходят традиции ремесла и искусства игрушки, передаются в народе представления о жизни, труде, красоте. Игрушка близка к фольлору, создаёт ощущение особенностей русского национального народного творчества.
Мармелад
Федеральное агенство по образованию Российской Федерации Государственное образовательное учреждение Высшего профессионального образования Башкирский Государственный Университет
Художественная обработка древесины
Сценарии урока Раздел программы: Художественная обработка древесины. Тема урока: Инкрустация. Класс: Трудовое задание (объект труда): Изготовление инкрустации.
Парфе из морошки
Рецепт дикорастущей ягоды Сахалина - морошки. В 100 г морошки содержится в 3–4 раза больше витамина С, чем в среднем апельсине. Морошка, растертая с сахаром или медом, - отличное общеукрепляющее средство. При авитаминозе силы восстановит ягодное пюре.
Виды и характеристика кондитерских изделий
Кондитерские изделия — пищевые продукты, отличающиеся высоким содержанием углеводов (Сахаров и/или крахмала) и предназначенными для употребления на десерт в качестве сладкой продукции, употребляемой самостоятельно или вместе с напитками (чаем, кофе, некоторыми винами, соком и т. п.).
Парфе из морошки
Рецепт дикорастущей ягоды Сахалина. Парфе из морошки Понадобится: 250 г морошки. 8 ст. л. Сахара. треть стакана воды. 350 г жирных сливок. 0.5 ч. л. ванилина.
Ассортимент и показатели качества продукции
Понятие, виды и факторы формирования ассортимента продукции. Требования к качеству, упаковке и условиям хранения фруктово-ягодных кондитерских изделий - мармелада, варенья, конфитюра, пастильных изделий. Определение качества пищевой поваренной соли.
Характеристика процесса анализа качества мармелада
Состояние рынка мармелада в России. Влияние технологии производства на формирование качества продукции. Химический состав, пищевая ценность и качество мармелада. Анализ ассортимента продукции, реализуемой в Северо-Западном административном округе.
Меч-трость
Введение 1 Популярность 2 Изготовление 3 Современное использование 4 Легальность 4.1 Россия 4.2 Германия 4.3 Великобритания 4.4 США 5 Меч-трость в культуре
Медикэр
» (англ. Medicare) — это одна из федеральных программ медицинского страхования для населения старшего возраста (старше 65 лет) учреждённая в 1965 году в США. С 1972 года программа также обслуживает инвалидов. Она состоит из двух основных частей:
Арретинская керамика
Арентинская керамика Керамика из Ареццо — род керамической посуды, получивший наибольшее распространение в районе Ареццо на рубеже тысячелетия с 30 года до н. э. по 40 г. н. э. Изготовление такой посуды стало одним из наиболее известных cо времён древности примеров массового изготовления предметов потребления (ширпотреба) [1]; [2].
Номер социального обеспечения
Введение 1 Применение 2 Злоупотребления 3 Карта Введение Номер социального обеспечения (англ. Social Security number) — уникальный девятизначный номер, присваиваемый гражданам и резидентам США. Выделение номера и изготовление карты осуществляется на безвозмездной основе агентством Социальное обеспечение (Social Security Administration).
Изготовление оригинал-макета брошюры
Федеральное агентство по образованию РФ Государственное общеобразовательное учреждение Высшего профессионального образования Тульский государственный университет
Изготовление оригинал-макета брошюры
Принципы разработки оригинал-макета для периодического печатного издания. Расчет потребного количества бумаги для печати определенного тиража данной продукции, необрезного формата изделия, доли бумажного листа, коэффициента потребного количества бумаги.
Табасараны
Табасараны, табасаран (само-назв.), табасаранцы, народ России. Численность в РФ - 93,6 тыс. чел. Коренное население Дагестана. Численность в Дагестане - 78,2 тыс. чел.
Применение каучука
Области и способы применения синтетического каучука изопреновой и бутадиеновой групп.
Дуб
Дуб (Quercus), род деревьев и кустарников семейства буковых (Fagaceae), характеризующийся мелкими мужскими цветками, собранными в сережки, и плодами – желудями.
Айва
Род кустарников или небольших деревьев семейства розовых, представленный единственным видом айва продолговатая, или обыкновенная (C. oblonga), который выращивают ради плодов (яблок) с характерным ароматом.