Американский щегол

Рефераты по истории » Американский щегол


Американский щегол

Научная классификация

Латинское название

Подвиды

Ареал

Carduelis tristis (Linnaeus, 1758)

C. t. tristis

C. t. pallidus

C. t. jewetti

C. t. salicamans

     Гнездовой ареал

     Круглогодично

     Миграции


Систематика
на Викивидах
Изображения
на Викискладе


Американский щегол (лат. Carduelis tristis) — птица из отряда воробьинообразных. С 1933 года является официальным государственным символом штата Айова (США).

Описание

Эта птица совершает протяженные миграции из юга Канады в Северную Каролину на время сезона размножения, а также в Мексику на время зимы.

Американские щеглы — единственные птицы семейства вьюрковые которые демонстрируют половой диморфизм в окраске; так самцы окрашены в ярко-жёлтый цвет летом и в оливковый зимой, а самки — в блекло-жёлто-коричневый цвет, который летом становится слегка насыщенней. Более яркий окрас оперения самца необходим для привлечения внимания самок в сезон размножения.

Американский щегол — зерноядная птица, конический клюв позволяет ей быстро захватывать и потреблять семена.

Широко распространён в Северной Америке. Обычно встречается на открытых лесистых местах с вторичной лесной растительностью.

Американский щегол является небольшой птицей, 11-13 см в длину, причем крыльев 19-22 сантиметров . Она весит 11-20 граммов (0.39-0.71 унций). Его рацион состоит из семян самых различных растений, таких как чертополох, ворсянка, одуванчик, подсолнечник но иногда есть и насекомых.


Источник: ru./wiki/Американский_щегол