Американский конёк

Рефераты по истории » Американский конёк

Введение
1 Описание
2 Распространение
3 Миграции
Список литературы

Введение

Америка́нский конёк[1] (лат. Anthus rubescens) — небольшая певчая птица из семейства трясогузковых. Обитает в Северной Америке, азиатский подвид Anthus rubescens japonicus живёт в Японии, Китае, Корее и Восточной Сибири. Самостоятельным видом признан несколько лет назад, раньше вместе с двумя другими видами считался подвидом горного конька.

1. Описание

Американский конёк длиной 15—16 см. Оперение верхней части тела бурое, клюв и ноги тёмные. Рулевые перья белые. В брачном наряде вся нижняя часть тела бежевого цвета, грудь имеет слегка тёмные полосы. В зимнем наряде брюхо белесое. Оперение A. r. japonicus темнее, более серое, ноги красно-коричневые.

2. Распространение

Американский конёк живет в Северной Америке, летом в Гренландии, на Баффиновой Земле, Аляске, в Канаде в Британской Колумбии, в Северо-Западных территориях, вдоль побережья Гудзонова залива, на Ньюфаундленде и на севере полуострова Лабрадор. В Соединённых Штатах он обитает вдоль Скалистых гор. Американские коньки гнездятся в арктической тундре, живущие южнее популяции высоко в горах.

3. Миграции

Перелётная птица проводит зиму на юге США, на Багамах, в Мексике и Центральной Америке. Зимой они держатся вблизи водоёмов и на полях. Вид неоднократно наблюдался в Западной Европе, тем не менее, это скорее исключение, чем правило.

Список литературы:

Бёме Р. Л., Флинт В. Е. Пятиязычный словарь названий животных. Птицы. Латинский, русский, английский, немецкий, французский. / под общей редакцией акад. В. Е. Соколова. — М.: Рус. яз., «РУССО», 1994. — С. 275. — 2030 экз. — ISBN 5-200-00643-0

Источник: ru./wiki/Американский_конёк