Байков, Виктор Алексеевич

Рефераты по истории » Байков, Виктор Алексеевич

Виктор Алексеевич Байков (10 ноября 1922 года — 3 июля 1993 года) — актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР (1974).

Биография

С 1950 года — играет в театре Сатиры.
В 1956 году — закончил заочное отделение ГИТИСа.
C 1961 года снимается в кино, первая роль — Ксан Ксаныч в фильме Юрия Чулюкина «Девчата», самая известная роль — пан Вотруба из популярнейшего в своё время телевизионного сериала «Кабачок 13 стульев».

Ушёл из жизни 3 июля 1993 года в Москве. Похоронен актёр на Преображенском кладбище.

Фильмография

1961 — Девчата — Ксан Ксаныч

1963 — Яблоко раздора

1963 — Выстрел в тумане — парикмахер Самарин, он же агент «Католик»

1963 — Короткие истории

1965 — Человек без паспорта

1967 — Софья Перовская

1968 — Золотой телёнок

1969 — В тринадцатом часу ночи — Домовой

c 1968 по 1980 — Кабачок «13 стульев» — пан Вотруба

1970 — Освобождение

1971 — Старики-разбойники

1972 — Всмотритесь в это лицо

1973 — Чиполлино — кум Тыква

1974 — Анискин и Фантомас — свидетель ограбления

1978 — Поездка через город

1982 — Ревизор — Коробкин

Источники

Биография на сайте biografija

Биография на сайте rusactors

Виктор Байков на сайте Кино-Театр.Ру

Источник: ru./wiki/Байков,_Виктор_Алексеевич