Автоматизированная линия получения творога
(МОЛОЧНЫЕ МАШИНЫ РУССКИХ)
Предназначена для производства так называемого традиционного творога.
Созданная технологическая линия за счет использования каскада из нескольких аппаратов позволяет получить поточность с автоматизацией основных технологических операций.
Программное обеспечение технологической линии предусматривает автоматизацию следующих операций:
- дозированная подача молочной смеси и закваски в коагулятор;
- перемешивание молочной смеси;
- ведение температурно-временного режима получения сгустка;
- разрезка и перемешивание сгустка;
- тепловая обработка сгустка – нагрев и охлаждение;
- удаление части сыворотки;
- дозированная подача сгустка в установку прессования;
- самопрессование и прессование сгустка до стандартной влажности и охлаждения;
- выгрузка готового продукта;
- санитарная обработка всех маршрутов линии с заданным регламентом.
Творог вырабатывают кислотным и кислотно-сычужным способами.
В состав линии входят:
горизонтальный емкостной аппарат для выработки молочных белковых продуктов (творогоизготовитель);
установка прессования творожного сгустка;
роторный насос для подачи сгустка;
транспортер для подачи готового продукта;
линия сбора сыворотки;
станция CIP-мойки.
Зависимость технологии творога от конструктивных особенностей оборудования
Конструктивная особенность | Влияние на технологию творога | Творогоизготовитель | Форма корпуса горизонтального творогоизготовителя | Эллиптическая форма обеспечивает меньшую высоту столба жидкости при этом же объеме Небольшая высота снижает гидростатическое давления на сгусток Рубашка имеет большую теплообменную площадь, что способствует качественному и равномерному теплообмену во всем объеме продукта | Наличие двух валов | Устраняется эффект вращения сгустка, свойственный одному валу Меньшая окружная скорость инструмента снижает механическое воздействие на сгусток Гарантирована обработка сгустка во всем объеме без застойных зон Уменьшение длины инструмента в совокупности с меньшей высотой столба жидкости обеспечивает снижение электропотребления | Унифицированная рубашка для нагрева/охлаждения | Повышается эффективность теплообмена в 1,5 раза по сравнению с традиционной пароводяной рубашкой, тем самым уменьшается продолжительность процесса | Установка прессования творожного сгустка | Отдельные фильтрующие секции | Замена фильтрующих мешков, применяемых в ваннах для самопрессования и прессования, в установках типа УПТ Устраняется ручной труд Процесс становится закрытым Появляется возможность автоматизировать процесс | Совмещение процессов прессования и охлаждения | Сокращается продолжительность технологического процесса | Фильтровальная ткань (лавсан) | На фильтрационные характеристики сопротивления самой ткани влияет меньше, чем сопротивление творожного сгустка, в отличие от металлического сита, которому свойственен эффект смачивания и ухудшения фильтрования за счет жира | Насос | Роторный насос | Более бережное обращение со сгустком |
|
Закрытый горизонтальный коагулятор имеет два вала с независимыми приводами и унифицированную рубашку нагрева/охлаждения, позволяющую повысить эффективность теплообмена. Благодаря форме резервуара глубина заполнения относительно не велика, в тоже время рубашка имеет большую теплообменную площадь, что способствует качественному теплообмену и перемешиванию всего объема продукта.
Режущие лиры, расположенные в верхней части резервуара, взаимодействуют со сгустком только в режиме разрезки, производя несколько оборотов с очень малой скоростью. Согласно исследованиям установлено, что оптимальным является размер кубиков 4Ч5 см. Это позволяет получать творог более пластичной и нежной консистенции.
Полученный при использовании кислотной коагуляции сгусток имеет меньшую прочность, чем сгусток, полученный при сычужно-кислотной коагуляции, и хуже обезвоживается. Для усиления и ускорения выделения сыворотки нагревают полученный сгусток до температуры (36±2) оС с выдержкой 15-20 минут путем пуска в рубашку коагулятора горячей воды. Для бережного обращения со слабым творожным сгустком мешалки работают в режиме качания на встречу друг другу.
В резервуаре предусмотрено частичное удаление сыворотки после разрезки сгустка в автоматическом режиме с использованием ИК - датчиков.
По команде системы управления через управляемые клапаны дозатора творожный сгусток подается роторным насосом в фильтрующие элементы, выполненные в виде лавсановых рукавов. Перед подачей сгустка осуществляется одновременный зажим фильтрующих элементов. После заполнения всех фильтрующих элементов происходит циклическое воздействие на заполненные секции посредством подвижной траверсы, приводимой в движение силовым пневмоцилиндром. Одновременно подаваемый через коллектор хладоноситель (ледяная вода) охлаждает сгусток. Процесс охлаждения позволяет в значительной степени замедлить физико-химические и биологические изменения творога. Сыворотка стекает в нижнюю часть установки, выполненную в виде ванны. Выделившуюся сыворотку выпускают из ванны сифоном и собирают в отдельную емкость.
Бережное механическое воздействие не только при отделении сыворотки в коагуляторе, но и при обработке творожного сгустка в установке параллельно с охлаждением обеспечивает сохранность присущей традиционному творогу консистенции.
После достижения требуемой влажности и температуры 12–14оС:
І–й вариант — получаемый продукт выгружается из фильтрующих элементов путем открытия зажима на транспортер и поступает на фасование.
ІІ–й вариант — после определения готовности творога мешки автоматически сбрасываются на выгрузной транспортер. Оператор, управляя движением транспортера, подает мешки к выгрузному окну. Заполненные кассеты устанавливаются на транспортные тележки и перемещаются в камеру хранения или на фасовку.
Затем упакованный творог доставляют в холодильную камеру, где он хранится при температуре (4±2) оС.
Охлажденный творог поступает на фасование в коробочки по 0,25 кг. Затем упакованный творог доставляют в холодильную камеру, где он хранится при температуре (4±2)оС.
Приёмка |
Молоко - сырьё | ГОСТ Р 52054 Т не выше 8 °С |
Автомолцистерна |
Охлаждение |
Пластинчатый охладитель | Т = (4±2) єС |
Промежуточное хранение |
Горизонтальный резервуар для хранения | хр при Т≤4˚С – до 12 ч; хр при Т= 5-6 єС – до 6 ч |
обезжиренное молоко
Нормализация |
Резервуар для нормализации; центробежный насос | по м.д.ж. с учетом белка |
Подогрев |
В секции регенерации R1 ОПУ | Т= 40-45 єС |
Очистка |
Сепаратор-молокоочиститель | Т = 40-45 єС |
Подогрев |
В секции регенерации R2 ОПУ | Т= 60 – 65 єС |
Пастеризация |
В секции пастеризации ОПУ | Т =(78±2) єС, выд=20 - 30 с |
Охлаждение |
В секциях регенерации ОПУ | Тзакв=24-28 єС в в/л период Тзакв=26-30 єС в о/з период |
Заквашивание |
Коагулятор с рубашкой и мешалкой | Т =24-30 єС, перем= 10-15 мин |
Внесение
CaCl2 в виде водного раствора 400 г на 1т
Внесение
закваски DVS
Сквашивание |
Коагулятор с рубашкой и мешалкой | при Т =24-30 єС; скваш= 7 -12 ч; К=(85±5) єТ |
Обработка сгустка |
Разрезание сгустка режущими лирами, входящими в коагулятор | Размер кубиков 4Ч5 см
|
Нагрев сгустка |
Коагулятор с рубашкой и мешалкой | Т =(36±2) єС; выд= 15 - 20 мин |
Частичный слив сыворотки |
Собирается в нижней части, в виде ванны и выпускается через сифон |
Отбор
сыворотки
Прессование и охлаждение сгустка |
Коагулятор с рубашкой и мешалкой | пресс = 0,8-1,5 ч; Т =12-14 єС; м.д.в=73% |
На переработку
Самовыгрузка творога |
На транспортер |
Фасовка и упаковка |
Фасовочный аппарат в коробочки | Т =12-14 єС |
Доохлаждение |
Холодильная камера | Т =(4±)2 єС |
Рис. Операционная схема производства 9 % творога кислотно-сычужным способом
Основной состав оборудования:
закрытый горизонтальный творогоизготовитель серии АРТ;
насосная система подачи сгустка;
установка прессования творожного сгустка - УТС;
Дополнительное оборудование:
система сбора и предварительной обработки сыворотки;
комплект емкостных аппаратов для приготовления закваски;
установка санитарной обработки
Творогоизготовитель
Требования автоматизации
заполнение;
перемешивание смеси;
сквашивание;
разрезка сгустка;
подогрев или охлаждение;
перемешивание сгустка;
санитарная обработка
Основные характеристики Наименование
РТ-3,0 РТ-6,3
Рабочий привод, м3 3,0 6,3
Скорость вращения РВИ, мин-1 2 - 18 0 - 16
Угол наклона корпуса к горизонту 4 4
Габаритные размеры, мм 3150/2100/1800 4050/2470/2200
Установка прессования творожного сгустка УТС-500
Назначение:
самопрессование, прессование и охлаждение творожного сгустка
Особенности
- дозированная подача сгустка;
- прессование и охлаждение сгустка до стандартных показателей;
- выгрузка творога;
- санитарная обработка всех маршрутов
Требования автоматизации:
- равномерное распределение сгустка;
- охлаждение при самопрессовании;
- цикличное прессование с заданным временем выдержки;
- сбор и отвод сыворотки;
- выгрузка готового продукта;
- санитарная обработка
Основные характеристики УТС-500
Объем загружаемого сгустка с сывороткой, м3 3,0
Масса творога после прессования, кг 450 - 500
Температура продукта на выходе, °С 10 - 12
Хладоноситель ледяная вода, 2 - 4 °С
Габаритные размеры, мм 4500Ч1400Ч2300
<< НАЗАД
Другие работы по теме:
Формы и виды ценообразования
9. Типовые примеры решения задач по курсу “Цены и ценообразование” Типовой пример 1 Используя метод балловой оценки, определить оптовую цену предприятия на изделие “А”. Для расчета себестоимости одного балла принято изделие “Б”. Имеется оценка в баллах параметров изделий “А” и “Б”.
История железных дорог russes
Первый узкий колеи была построена более ста лет между Москвой и Вологодской. Тридцать лет спустя он был продлен до Архангельска и начал играть в промышленных роль. Накануне Первой мировой войны были заменены узкой колеи и широкой колеи получила свое официальное название: Северная железная дорога. В это время линия была за технической точки зрения: маломощных локомотивов, вагонов двухосные, малой мощности.
Задача по Технологии
Главному инженеру надо решить, монтировать или нет новую производственную линию, использующую новейшую технологию. Если новая линия будет работать безотказно, компания получит прибыль 200 млн. рублей. Если же она откажет, компания может потерять 150 млн. рублей. По оценкам главного инженера, существует 60% шансов, что новая производственная линия откажет.
Автоматизация технологических процессов
Понятие автоматизации, ее основные цели и задачи, преимущества и недостатки. Основа автоматизации технологических процессов. Составные части автоматизированной системы управления технологическим процессом. Виды автоматизированной системы управления.
Проектирование технологического прцесса
2 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА 2.1 Продуктовый расчет Целью продуктового расчета является определение объёма затрат сырья на количество вырабатываемой продукции с учетом потерь.
Маска для волос
9. Для шелковистости волос Для волос часто используют неочищенные зерна овса. Такая универсальная маска придает волосам шелковистость и мягкость. Горсть промытого овса зальем в эмалированной посуде полулитром горячей воды. Закроем крышкой и будем варить до мягкости, дадим настояться минут двадцать.
Пропедевтика перкуторные границы органов
Перкуторные границы органов ГРАНИЦЫ ЛЁГКОГО Нижний край правого лёгкого Нижний край левого лёгкого Парастернальная линия Верхний край 6 ребра Среднеключичная линия
Пропедевтика: перкуторные границы органов
Перкуторные границы органов ГРАНИЦЫ ЛЁГКОГО Нижний край правого лёгкого Нижний край левого лёгкого Парастернальная линия Верхний край 6 ребра Среднеключичная линия
Мини-сочинение Обломов и его окружение
Мини-сочинение "Обломов и его окружение" Автор: Гончаров И.А. Обломов – это отсталость, мешающая историческому прогрессу. Обломов – чистосердечен, мягок, у него не потеряна совесть; субъективно он не способен сотворить зло. Сюжетная линия рисует духовное запустение героя, в нем есть барство и рабство – он раб своего дивана, лени.
Технологическая линия производства творога
Устройство и принцип действия линии производства творога. Основные теоретические сведения, состав и сырье для производства творога. Особенности и способы производства творога. Улучшение вкусовых качеств и нормализация творога, отделение сыворотки.
Технология приготовления продуктов питания
Технология приготовления и отпуска вареников ленивых и с творожным фаршем, требования к их качеству, режимам хранения и реализации. Принципы отпуска холодного с гарниром, кур жареных и холодных. Причины образования румяной корочки при жарке ростбифа.
Панамская железная дорога
(исп. Ferrocarril de Panamб) — железнодорожная линия, соединяющая тихоокеанское побережье республики Панама с атлантическим. Построена в 1850—1855 гг вдоль Панамского перешейка. Протяжённость дороги 76 км[1]. Маршрут пролегает через столицу страны — город Панама и город Колон. Параллельно ей проходит введённый в экспулатацию в 1920 г.
Белгородская черта
Введение 1 История строительства 2 Города черты, утратившие этот статус Список литературы Введение Белгоро́дская засе́чная (защи́тная) черта́ — оборонительная линия на южных рубежах России с XVII века.
Архангельск-Астрахань линия
Архангельск—Астрахань (нем. AA-Linie) — предполагаемая восточная граница Третьего Рейха, которая должна бы установиться в случае победы вермахта над Красной Армией. К востоку от этой линии должны были находится территории ослабленного СССР[1], куда предполагалось выселить «излишки» советских граждан с оккупированных территорий.
Inter caetera
Карта мира 1503 года (планисфера Кантино). На карте показана линия по Тордесильясскому договору. Булла Inter caetera №2 [1] — булла, выпущенная папой Александром VI 4 мая 1493 года. Булла передала Испании (королевствам Арагону и Кастилии) все земли «к западу и югу» от линии, соединяющей полюса Земли и проходящей в ста лигах западнее и южнее любого из островов Азорского архипелага и архипелага Зелёного мыса.
Граница по Одеру Нейсе
Изменение границ Польши после Второй мировой войны Грани́ца по О́деру — Не́йсе (нем. Oder-NeiЯe-Grenze, польск. Granica na Odrze i Nysie Łużyckiej) — современная граница между Германией и Польшей. Линия границы проходит по рекам Одер (Одра) и Нейсе (Ныса Лужицкая), но около Балтийского моря отклоняется к западу, чтобы охватить город Щецин.
Готская линия
(также неправильно называемая как Готическая линия линия Готик ) – оборонительный рубеж немецких войск в Северной Италии во Второй мировой войне (условное наименование, данное союзниками, немецкое –
Список правителей Австрии
Введение 1 Маркграфы Австрийские 1.1 Династия Бабенбергов 2 Герцоги Австрийские 2.1 Династия Бабенбергов 2.2 Династия Пржемысловичей 2.3 Династия Габсбургов
Юль дворянский род
Юэль (дат. Juel, Juul) – североютландский дворянский род, к которому принадлежали многие выдающиеся датские государственные и военные деятели. Герб Юлей состоял из шестиконечной золотой звезды (впоследствии семиконечной), помещённой над тремя серебряными реками в голубом поле. Подобный же герб в XIV в. носили несколько лиц, проживавших в Рибе, однако их связь с Юлями не доказана.
Горячая линия Вашингтон Москва
Горячая линия Вашингтон — Москва — линия прямой связи между президентами России и США. Была создана в 1963 году после Карибского кризиса для экстренной связи между президентом США и руководством СССР. Во время Карибского кризиса американцам понадобилось целых 12 часов на дешифровку послания Никиты Хрущева Джону Кеннеди из 3000 слов.
Внутренняя Австрия
Внутренняя Австрия (нем. Innerцsterreich) — термин, используемый для наименования государственного образования конца XIV—XVI веков, образованного вследствие раздела владений Габсбургов и включавшего герцогства Штирия, Каринтия и Крайна.
Арчинцы
Арчинцы, арчи (лакск.), аршиштиб (самоназв.), рочисел (аварск.), народ в России, коренное население Дагестана. Живут в басейне р. Хатар. Численность свыше 1 тыс. чел. В переписях, начиная с 1939, включались в состав аварцев.