Kuhn, Loeb Co

. — банк, открыт в 1867 году Эйбрахамом Куном (Abraham Kuhn) и Соломоном Лёбом (Solomon Loeb). На протяжении многих лет один из самых престижных американских банков.

5/18 мая 1904, донесение русского посла в США Артура Кассини министру иностранных дел графу Владимиру Ламсдорфу:

«Милостивый государь Владимир Николаевич, секретной телеграммой от 24 апреля я имел честь донести Вашему Сиятельству об открытии банкирским домом Kuhn, Loeb & К0 в Нью-Йорке подписки на японский заем. Заем заключен на семь лет, с правом, предоставляющим японскому правительству конвертировать его через 3 года: из 6-ти годовых, под обеспечение таможенными доходами и под условием первенства перед всеми другими долговыми обязательствами Японии.

Как Вашему Сиятельству известно, выпущенный в Нью-Йорке японский заем составляет половину займа, поместить который взял на себя английский синдикат, в состав которого входят Hongkong and Schanghai Banking Corporation и Parr’s Bank & Ltd. Из всей суммы в 50 миллионов долларов 25 выпускается в Лондоне, другие же 25 поручено выпустить в Америке упомянутому выше банкирскому дому Kuhn, Loeb & К0, которому, насколько мне удалось узнать, содействует в этом предприятии и другой нью-йоркский дом Шиффа. Оба эти банка находятся в руках евреев и принадлежат к разряду солидных учреждений». [1]

В 1977 году слился с Lehman Brothers.


Список литературы:

Россия и США: дипломатические отношения 1900—1917. С. 57-58.

Источник: ru./wiki/Kuhn,_Loeb_&_Co