Георгий Черников, к.т.н.
С древнейших времен известно: в серебряной посуде вода долго остается свежей. Поэтому у сильных мира сего было принято пить из серебряных кубков и есть с такой же посуды,. Однако тайна волшебного свойства этого металла была раскрыта лишь в начале 19 века, после разработки теории электролитической диссоциации, когда выяснилось, что при соприкосновении металлов с водой небольшое число их ионов могут переходить в жидкость. Оказалось, ионы серебра обладают антибактериальным действием, что позволило стерилизовать воду, и изготавливать бактерицидную бумагу для обработки небольших ран, ссадин и ожогов.
Мне пришлось на опыте, который может повторить каждый, убедиться в этой способности “серебряной воды”. Было это в начале пятидесятых, когда в СССР гремели песни класса “Москва – Пекин”, вузы были полны китайских студентов, группировавшихся в общежитиях маленькими коммунами, а множество наших инженеров работало в Поднебесной на строительстве ГЭС и заводов. Именно оттуда мой друг привез пару серебряных палочек для еды риса, ставших основным компонентом стерилизатора воды. Нужно было только опустить их стакан, подключить к ним батарейку от карманного фонарика и через несколько часов концентрация ионов серебра в воде значительно увеличится и можно начинать опыт.
От батона любительской колбасы ( 2-20 за кг.)отрезается два тонких кружочка, оба помещаются на тарелку и один из них смазывается полученным раствором На другой день выясняется: цвет смазанного не изменился, а другой кружочек покрылся слоем плесени.. Так - что? Коли эликсир уничтожает всех мерзких , вредных микробов и следует глотать его стаканами? Плохо ли гарантировать себя от всяких палочек Коха, холерных вибрионов, разного цвета спирохет, гриппозных и прочих вирусов?
Ни в коем случае, заявил врач, к которому обратились с такими вопросами. Он объяснил, что в человеческом организме есть почти вся таблица Менделеева, в том числе и следовые количества серебра. Эволюция выработала меры борьбы с различными вредными микробами и инфекциями, то что зовется иммунитетом. И как только вредоносная бацилла попадет во внутренние органы, организм знает, как с ней расправиться. Казалось бы, дополнительная помощь ионов серебра здесь не помешала бы? Но, как на грех, среди этих крохотулек есть и полезные микробы, например, создающие процессы брожения, без которых не видать бы людям хорошего вина, хлеба, множества молочных продуктов и т.д. В нашем теле, особенно в желудочно-кишечном тракте полно и тех и других, но обеспечить адресное получение ионов серебра, т.е. отучить полезные бактерии лакомиться ими, пока не удается. Поэтому, выпив немного серебристого эликсира, вы уничтожите не только опасные бациллы, но и нужные микроорганизмы, и к чему приведет такая “стрельба по своим” никто не знает. Таким образом, вместе с грязной водой недолго выплеснуть и “ребенка”. И наш организм окажется в непонятной ситуации: как бороться с вредными бактериями он давно знает, а вот, что делать без полезных, – понятия не имеет, такого не случалось .за всю эволюцию. Но даже если допустить, что мы научились одним и тем же ядом травить только плохие микроорганизмы, - тоже хорошего мало. Ведь такая подмена иммунитета серебром, полностью деморализует армию наших естественных защитников. Она только приготовилась отразить атаку инфекции, а та оказалась уничтоженной непонятной силой! Любая армия от безделья начинает пьянствовать, колоться, разгильдяйничать – кто этого не знает? Вот почему употреблять серебристый эликсир во внутрь не стоит. Обеззараживайте воду, посуду, продукты, раны, ссадины, но не желудок..
Читатель может возразить, что нынче появилось и рекламируется множество других лекарств, спасающих почти от всех болезней, от любых микробов, что вроде бы противоречит вышесказанному. Действительно, таких лекарств появилось множество и надо полагать, основным компонентом в них является аква дистиллята или другой безвредный для любых микробов продукт. Иначе Минздрав вряд ли разрешит применение, а автор микстуры может схлопотать себе не только крупные финансовые неприятности, но и срок, при неблагоприятном исходе лечения..
Однако вернемся к изобретению по новому патенту РФ №2178775 на “ Способ повышения антимикробного эффекта растворов ионного серебра в воде”. Способ состоит в том, что консервированную ионным серебром воду подвергают еще и омагничиванию в зазоре с плотностью магнитного потока 0,3 – 0,8 Тесла, при расходе воды через магнитный зазор 0,5- !,0 литр/ минуту.
Магнитное поле – компонента, более общего, электромагнитного поля, она создается движущимися электрическими зарядами, ее структура и физическая сущность пока не раскрыты, что способствует возникновению всевозможных спекуляций. До сих пор какого-либо влияния этого феномена на молекулярные структуры воды и других жидкостей не установлено, им не зажаришь куренка в ВЧ-печке (для этого требуется электромагнитное поле). Однако не доверять авторам изобретения, которые, видимо, в таком влиянии убедились, нельзя. Можно только выразить удивление, почему это открытие, существенно меняющее представление о магнитном поле, не направлено в Комитет по Нобелевским премиям?
Другие работы по теме:
Отчет по практике в кафе
Министерство образования Российской Федерации Уральский Институт Туризма – филиал Российской Международной Академии Туризма Отчет по учебно-производственной практике
Магнитные и электромагнитные поле
Электрическое и магнитные поля тесно связаны между собой. В природе существует электромагнитное поле - чисто электрические и чисто магнитные поля являются лишь его частными случаями. Изменяющиеся электрические и магнитные поля индуктируют друг друга.(под изменением поля надо понимать не только изменение его интенсивности, но и движение поля как целого).
Плазма и ее применение
Если любое вещество накалить до очень высокой температуры или пропускать через него сильный электрический ток , его электроны начинают отрываться от атомов . То , что остается от атомов после отрыва электрона , имеет положительный заряд и называется
ТОЭ контрольная №5
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОЛОГОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра Теоретических основ электротехники
Сварочные трансформаторы с нормальным магнитным рассеиванием
Устройство, обслуживание и виды сварочных трансформаторов. Трансформаторы с нормальным магнитным рассеиванием и с магнитными шунтами. Регулировка сварочного тока. Однопостовые сварочные трансформаторы. Схема трансформатора с нормальным магнитным током.
Римская классика
В ресторанах спагетти под соусом «карбонара» часто представляют собой слипшуюся, застывшую массу из сыра, яиц и бекона. Мы постарались вновь раскрыть прелесть этого блюда.
Макароны по размерам и формам
Существуют десятки видов макарон, многие из которых подходят только к определенному соусу или блюду. Часто в рецептах встречаются незнакомые названия макарон и хочется узнать, как же на самом деле они выглядят и с чем их едят.
Итальянская кухня
Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина.
Соусы
Соусы служат составной частью многих блюд. В них входят различные пряности, специи и приправы, ароматические и экстрактивные вещества, которые возбуждают аппетит, усиливают выделение пищеварительных соков.
Все виды паст
Существует красивая легенда о путешествии Марко Поло в Китай. Якобы знаменитый итальянец научил китайскую принцессу целоваться, а в родную Венецию привез рецепт макарон. Про поцелуй, может, и правда — кто же преподаст такой урок лучше горячего итальянского парня! А вот про макароны — выдумка.
Жизнь и удивительные приключения ...чеснока
Римские патриции называли его "вонючей розой", в чопорной Англии - "исчадием ада". А в Древнем Китае считалось, что чеснок - вместе с шумом и гвалтом - распугивает злых духов во время погребальной церемонии.
История блюда Бефстроганов
Популярное мясное блюдо, принятое в основную номенклатуру блюд системы общественного питания всех категорий (от ресторанов до столовых) и вошедшее после Второй мировой войны в номенклатуру международной ресторанной кухни.
Аккреция
Аккреция (лат. accretio — «приращение, увеличение» ← accrescere — «увеличиваться, расширяться») — процесс падения вещества на космическое тело из окружающего пространства.
Стихотворение Есенина Спит ковыль. Равнина дорогая
«Моя лирика жива одной большой любовью к родине. Чувство родины — основное моем творчестве». — говорил С. Есенин. Тема стихотворения С.А. Есенина «Спит ковыль. Равнина дорогая…» — любовь поэта к родине, что традиционно для его поэзии.
Я живу на этих страницах
Я живу на этих страницах. Не удивляйтесь, почему меня не видно, - это просто потому, что я фея. Меня может увидеть только совсем маленький ребенок или очень добрый мудрый взрослый. Не знаю, в чем причина, но однажды меня потянуло на эти страницы прямо из Сказки! Здесь было много детского смеха и радости, много волшебных цветов и удивительных зверей, с которыми дружили солнечные зайчики, - и я осталась здесь жить!
Трагедия Гете Фауст 2
Трагедия Гете Фауст В течение всей своей истории человечество пыталось понять окружающий мир, объяснить природные явления и сущность бытия. Достаточно вспомнить библейский сказ о Еве, который попробовал яблоки с дерева познания, труда алхимиков эпохи Возрождения, направленные на изобретение «философского камня», с помощью которого можно будет превратить металл в золото и получить «эликсир жизни», которая возвращает молодость и здоровье.
Гофман Эрнст Теодор Амадей
(1776–1822) один из самых ярких талантов XIX в., романтик второго этапа, оказавший воздействие на писателей последующих литературных эпох вплоть до настоящего времени
Сочинение по картине
Автор: Разное Передо мной репродукция картины Михаила Шибанова «празднество свадебного договора», написанной им в 1777 году. Сейчас эта картина находится в Третьяковской Галерее. На этой картине автор изобразил старинный обряд свадебного сговора, одно из важнейших событий в жизни крестьянина. Впервые в отечественном изобразительном искусстве крестьяне были изображены не как вторичные персонажи, а как герои центрального сюжета картины.
В стране семисот бутербродов
Если бы жители Дании решили дать стране новое название, но она наверняка стала бы зваться «Страной бутербродов», недаром бутерброд называют королем кухни. Знатоки датской кухни, в зависимости от своих школьных успехов в арифметике, насчитывают их от 200 до 700 видов, начиная от ломтика хлеба, намазанного маслом, и кончая многоэтажным бутербродом, который называется "Любимый бутерброд Ганса Христиана Андерсена".
Полуфабрикаты из рыбы и блюда из нее
Министерство образования Украины Харьковский Бизнес – Колледж Факультет довузовской подготовки Реферат на тему: “ Полуфабрикаты из рыбы и блюда из неё”
Меню в кафе
Shura19@yandex СТРАВИ З СВИНИНИ М’ясо “по-гусарськи” запечене з овочами Філе свинини – 169 Перець, приправи – 5 Яйця – 0,5 Борошно – 25
Блюдо "Котлеты овощные под молочным соусом"
Составные части блюда и технология приготовления. Физико-химические изменения, происходящие при механической и тепловой кулинарной обработке продуктов. Алгоритм приготовления капустных котлет и молочного соуса. Подбор посуды и инвентаря подачи блюда.
Приготовление запеченной рыбы
Блюда из рыбы на предприятиях общественного питания пользуются спросом и реализуются в большом количестве. Технология запекания рыбы, ассортимент блюд. Рецепты приготовления блюд из запеченной рыбы. Техника безопасности. Рыба и диетическое питание.
Приготовления салата с икрой
Ингредиенты на салат с икрой: Майонез - 150 гр. Красная икра - 150 гр. Семга (малосоленая) - 100гр. Белки 4 яиц Рис отварной – 1 ст. Лук репчатый – 1/2 шт. Укроп
Ромбовидная пиранья
План Введение 1 Название Список литературы Введение Ромбовидная пиранья[1] (Serrasalmus rhombeus) — вид крупных хищных рыб семейства харациновых.
Гибкие магнитные диски
Накопители на гибких магнитных дисках Устройство дисковых накопителей: Основные внутренние элементы дисковода - дискетная рама, шпиндельный двигатель,
Элементы земного магнетизма
Напряженность магнитного поля Земли в каждой точке земной поверхности полностью определяется вектором Т и его составляющими по осям прямоугольной системы координат х, у и z.
Барбарис
Всего существует около 175 видов барбариса, которые распространены на всей территории Земли, кроме Австралии. Среди них можно выделить низкорослые и высокие растения, вечнозеленые и опадающие.