НОУ СПО «Красноярский кооперативный техникум, экономики, коммерции и права»
Курсовая работа
По дисциплине: «Менеджмент»
По специальности:100106
«Организация обслуживания в общественном питании»
На тему: «Организация управления предприятием общественного питания»
Выполнила:
студентка группы МВ-4
Будникова Вера
Проверила:
Еременко Ирина Борисовна
Красноярск 2010г.
План.
Введение.
1.Сущность,значение и содержание управленческой деятельности на предприятии.
2.Организация управления предприятием и направления ее совершенствования.
2.1. Организационная структура предприятия и основные функции аппарата управления.
2.2.Разделение прав, обязанностей и ответственности между подразделениями аппарата управления.
2.3.Стратегическое и тактическое управление, их взаимосвязь.
3.Практическая связь.
Заключение.
Введение.
Другие работы по теме:
Макроэкономика
В этом докладе рассмотренны понятии и цель макроэкономики.
Анализ предприятий общественного питания
Введение. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания. Цель и задачи анализа показателей деятельности предприятии предприятий общественного питания.
Экономика отрасли общественного питания
Сущность, функции и формы общественного питания, их характеристика. Прогнозный оборот предприятия массового питания. Сумма собственных оборотных средств, обслуживающих оборот по покупным изделиям. Точки безубыточности и минимальной рентабельности.
Неформальные группы
Вопрос №1. Первичные характеристики и причины вступления в неформальные группы. Неформальная группа - сотрудники, объединенные по их собственной воле на основе взаимных симпатий, дружеских отношений для достижения определенной цели. Некоторые неформальные группы могут быть организованы из сотрудников, которых объединило недовольство руководителем.
Разработка мясо-рыбного цеха
Содержание Введение. 3 1. Характеристика предприятия 4 2. Организация рабочих мест в цеху. 5 3. Определение количества потребителей и блюд. 8 4. Составление меню и производственной программы. 13
Услуги общественного питания в гостинице
Организация питания в гостиницах - один из основных видов их доходов. Фактически каждая гостиница имеет свой ресторан или кафе, являющиеся одним из подразделений гостиничного комплекса. На крайний случай, в самой гостинице или совсем рядом с ней Вы точно всегда сможете найти отдельное от комплекса предприятие общественного питания.
Организация работы ресторана на 100 мест
Содержание 1.Введение 1.1 Концепция развития общественного питания потреб.кооперации Рос.Федерации до 2015 г. 1.2 Концепция развития общест.питания потреб.кооперации Республики Татарстан до 2015 г.
Тема Кол-во страниц история
Городская реформа как второй этап проведения реформ местного самоуправления. Подготовка и проведение реформы
работа должна состоять из следующих разделов
Курсовой работа по «Организации производства и управление предприятием» выполняется после проработки студентами учебных, производственных практик и курсового проекта по технологии изделий из кожи
Дисциплин
Учебный график 4 курса заочного отделения специальности 260502 «Технология продукции общественного питания» техникума экономики и права Владкоопсоюза на 2011 – 2012 учебный год
Дисциплин
Учебный график 5 курса заочного отделения специальности 260502 «Технология продукции общественного питания» техникума экономики и права Владкоопсоюза на 2011 – 2012 учебный год
Организация производства
Характеристика и особенности столовой как предприятия общественного питания. Виды складских помещений, применение тары, транспортных средств и оборудования. Организация труда на производстве, ассортимент изделий, состав помещений в кондитерском цехе.
Контроллинг 8
Контроллинг представляет собой комплексную систему управления предприятием: управленческий учет, учёт и анализ затрат, управление рисками (страховой деятельностью предприятий), управление системой реализации стратегического, тактического и оперативного планирования и т.д.
Фунции управления
Функции управления Функция управления - это обособившийся вид управленческой деятельности. Исследование функций управления имеет большое практическое значение, поскольку они в значительной мере определяют структуру органов управления.
Классическая школа в управлении 2
МЕНЕДЖМЕНТ Вопрос № 8 Классическая школа в управлении. Существует с 1920 – 1930 г.г. её называли классическая или административная школа в управлении, возникла от А. Файоля, Дж. Муни, М. Вебера. Эти ученые рассматривали общие функции и принципы управления:
Управление складским хозяйством предприятия туризма
Управление складским хозяйством предприятия Складское хозяйство предприятия выполняет функции относительно хранения, отчета и контроля движения материально-технических ресурсов, поступающих на предприятие, и готовой продукции.
Организация режима питания
Рациональное питание – это питание, наилучшим образом удовлетворяющее потребности организма человека в энергии и жизненно важных веществах в конкретных условиях его жизнедеятельности.
Прямая и обратная мозговая атака
Задание Выбрать ТО, улучшить его показатели методом ОМА (обратной мозговой атаки). Выявить и устранить дефекты выбранного ТО методом ОМА. В качестве ТО выбраны генератор прямоугольных импульсов и паяльник с источником питания. Введение В основе ОМА лежит закон конструктивно-прогрессивной эволюции ТО.
Расход газа
1. Исходные данные Средний состав природного газа: Месторождение газа Город-потребитель Состав газа в % по объёму C2H6 C3H8 C4H10 C5H12 Тенгенское Новосибирск
Пищеварение 2 2
Text Text Graphics Работу выполнил Работу выполнил ученик 8б класса Артемьев Артём Graphics Graphics